梧桐与松

致十八岁的王俊凯

        王俊凯,你马上十八岁了。回头看看,已经很久没有喊过你全名了。时光匆匆忙忙,来到了我不愿来到却不可避免的年岁,你,我们,一路跌跌撞撞,从泥泞中挣扎,如今你站在梦想的峰顶,看着过往的岁月,你一定跟我们一样很怀念以前吧!以前......说到以前,其实是必定让现在感到伤感的事了吧。你口中的以前,是每个星期六都可以和王源在录音棚唱着自己喜欢的歌,是可以高中生的身份和初中生王源从南滨路的这头骑到南滨路的那头,是在最孤独时听到声乐老师带着王源说这位小朋友以后和你一块儿上声乐课。而我眼中的以前,是你和王源的亲密无间,不用在意镜头有没有捕捉到你们的那种亲密,是每天伴着合唱醒来听着合唱入睡,是每周等着马班长和karry学长拌嘴又和好。那都是以前了吧。你圈子的规则,总会令你做一些不情愿的事。不管怎样,一路走到现在,你的成长成熟蜕变都在证明这你在慢慢变强,并且很强。但是你还是没办法随心所欲,没关系,你懂得的,这是规则。
        那么说说现在,现在的你,你和王源,很红很火,我认为是史无前例那种火法。可能是我阅历太少,见识短浅,在你们之前,我从来没有见过能想像你们一样火的明星。无论国际都市还是市井乡村,一提及关于你们的话题,必定翻起一阵热潮。一到对你们有特殊意义的日子,大到十八岁成人,小到平时的小纪念日,各家媒体资源无论大小纷纷涌向你们,那种热度关注度都可以说是可怕的。可是这种红法,却又让你们背负了太多。压力,争吵,误会和痛苦。长大这件事,到5天后,我们就算陪你完成了,真是好快,你不知道吧,我们真的好舍不得。而现在的我,只是一名学生,没有能力没有办法为你做点什么,只能拼命打打榜,贡献收视率,没有收入,没有时间,但是你等我长大,我会努力赚钱,我会努力做公益,我们会一起让你和王源更加闪亮。
        王俊凯,成年以后,你就要独当一面,真正开始与这残酷的世界交手了,记住,你要善良,要被人喜爱,不要忘记停下来回头看看,看看过去,看看以前陪伴你的人,看看最开始的梦想,看看初心,不要偏离了正确的轨道,不要忘记从始至终一直陪伴着你的竹马。对于梦想,你要勇敢的往前飞,不要担心跌倒,因为你绝不会跌到,绝对不会。还有,今天看到了成立单人工作室的事情,心情无法言表,只是没那么高兴,也并不难过,只是不知道,以后你和王源两个人还能有多少一起走下去的机会。可以的话,你带着王源去一次冰岛吧,就算没有看到极光,就算很冷,也和他一起去一次吧,就你们两个人。王俊凯,一起唱歌一起长大,这是你和王源约好的,是男人就要遵守约定,和王源一起,走到世界尽头吧!喜欢你和王源是我的荣幸,王俊凯王源是我的骄傲。再替王源问你一句,你要放弃吗?你会说不要!对吧!因为只要稍微努点力,就没有什么是到不了的。
        十八岁的王俊凯,你依然是我最璀璨的骄傲。
        十八岁的王俊凯,也要是王源最中意的大哥。
        十八岁的王俊凯,一定要是你最满意的自己。

评论

热度(20)