无问

《疯子会》语录

相公痴:

《疯子会》语录


这篇文章内的一切,才是真正发自我内心的。


——相公痴。


1.“在我们的时代,你们可以看到这样的人占据主流:他们不会因为一句‘为了胜利,向我开炮’而震撼悲恸,只会看着用华丽辞藻堆砌成的故事落泪;他们不再细细品味人性的美丑善恶,一边沉溺于粗制滥造的商业化作品,一边义愤填膺地批判着自己并不了解的一切;时代的惨剧和真实的历史无法使他们动容,只有无病呻吟的架空闹剧才能引起他们的注视。


“这样的人,视而不见并脚踩着鸿篇巨制,把伟人大家遗忘到垃圾堆,眼中是利益的胴体,口中喊着‘无罪’。他们享受着网络快餐文的刺激,这本来不是错误,错误的是他们还要痛呼‘文学已死’。


“不要对号入座,记住我所说的也不过是他们还没说过的。”


2.“你既然给不了公道,就别跟我扯什么以暴制暴。”


3.要的是问心无愧,而不是被言辞堆砌出的正义。


4.暴力解决不了问题,道理解决不了问题。人们喜欢先被施暴,再被教育,那样他们不仅会忏悔,还会感激涕零。


5.勇猛亦死,阴谋亦死;无芳而存,与死何异?/永远残忍,永远生存,永远孤独,永远无闻。


6.“我这种以暴制暴的孽障也是极少数!你凭什么对他们视而不见,反而来管我?”


7.“如果你总把自己往别人的模子里硬塞,这辈子就只有让人评头论足的命。”


8.“我还从没把自己看成正义的化身。打着正义旗号才做的事情,你们去做吧;而打着正义就做不到、不能做、不敢做的事,我就算背负深重的罪孽也要做!而且爷做定了!”


9.戴手套杀人和不戴手套杀人有什么区别?


10.露与霜同源,露遇草而翠,霜遇枫则朱。


11.人类最容易暴露的情感有两种,恨和爱。


12.因为疯子,绝不按别人的想法来生活


13.“她十年前就死了。一个二十来岁不知道是她孙子还是外孙子的人,因为结婚买不起房子,趁老人家睡觉的时候把她绑起来了,老糊涂了嘛,睡着了也什么都不知道,煤气开一天一夜,就走了。”


14.没了证据,正义不过是法律放的屁。


15.走进一家饭馆,点了一盘菜,一碗饭。米饭入口时是咸的,到喉咙边缘就酸了。菜盘是满的。


16.沉重的空气凝固在周身,流动的风却避而远之。


最后一滴雨落在她脚下,乌云又揭开太阳的面纱,她知道自己还要继续走下去。


屋檐足够大,她的脸颊上有雨痕。


17.你应该知道,正义就是要在事情发生之后姗姗来迟,那才是它的工作。


18.人们总希望别人打破规则,惩恶扬善,但他们不在乎这背后的错综复杂。


19.喜欢就烧掉,不喜欢就炸掉。


20.我们做错了,因为我们是人;我们做对了,因为我们是人。


21.如果婴儿从不知何为拥抱,又怎会无缘无故地哭闹?


22.“X国的性犯罪率不是最低的吗?”“因为X国的受害者根本不敢报案。”


23.我觉得跳楼是个不错的主意,所以你们好好活着,我先走啦!


24.我们生来是为了做我们想做的事情,而不是愚蠢地与某人为伍或与某人作对。


25.世上只有人类看待疯子,没有疯子看待人类。


26.他们不是为了维持谁的正义,仅仅是凑个热闹。


27.你瞧,你说的是面对,却不敢回头看我。


28.我累了,抱我。


29.若是一息尚存,就于此刻鸣破天际。


30.照片上是他的妹妹。他记得清清楚楚,她现在应该是十九岁零五个月十二天,但照片上的她瘦骨嶙峋,肤色苍白,头发也更加浅,更加枯燥,但显然被人精心搭理过,还给她穿上了粉红色的公主裙。最让他心里发凉的是那双空洞的眼瞳,像是尘土蒙上洗到褪色的衣服,没有希望,没有光。


31.他必须明白,这世界总有无辜的牺牲品,也总有罪无可赦的高位者。他必须直面自己什么都做不到的事实,然后才能用最正确的方式走向最正确的地方。


32.他决计不肯放弃这份感情,但他承受不起这份感情的重量。就像一只娇小可爱的刺猬,再喜欢,也不能用力抓在手里,那只会让掌心鲜血淋漓。


33.但现在他就要戒除他的瘾,他的大脑已经下达指令,可他的心还没有签署协议。


34.永远不要试图挽救一个能够挽救你的疯子,因为疯子不需要挽救,而你需要。


35.你不觉得这种情景很奇妙吗?你靠得这么近,我赤裸着上身,你可以爱上我,也可以杀了我。


36.真爱难求,我要你真挚地恨我。如果你想摆脱我,只有不再恨我,但你做不到。你只能恨下去,恨一辈子,恨到我永世不得超生的时候,你仍旧恨我。让这份恨意死死捆绑你的生命吧,你必须恨我。你越恨,我越爱。


37.十六年前在铂河里溺水的那个孩子就是我啊!我就是想知道你为什么救了我还忘了我!

评论

热度(77)

  1. 无问相公痴 转载了此文字